Storia e Tradizione

Il Ristorante Da Vitale è uno dei ristoranti più antichi di Civitavecchia, una realtà gestita da oltre 50 anni, all’insegna delle specialità marinare con un personale che sa accogliere e consigliare i suoi ospiti, dai quelli famosi come Carolina di Monaco, a quelli che per la prima volta varcano la soglia di questo ristorante dove l’amore per la cucina e la qualità prevalgono su tutto.
Il menù offre qualità e freschezza come i ricchi antipasti di mare, da quelli misti con cozze, vongole calamari e gamberi, a quelli tipici come le cozze alla marinara o vongole veraci, fino ad arrivare a quelli più ricercati come le ostriche vive. l’itinerario del gusto si apre alla

tradizione: dalle classiche fritture miste a quelle di calamari o di paranza, per passare poi agli spaghetti alla pescatora o a quelli con le vongole veraci fino ai piatti dal sapore davvero unico come gli spaghetti al cartoccio e il risotto alla pescatora, per passare poi alla spigola ed alle orate fresche di giornata, ai tranci di pesce spada, agli scampi ed alle aragoste, senza dimenticare delle prelibate zuppe di crostacei. Una cucina che proprio nella semplicità esalta la freschezza dei propri ingredienti, un luogo ideale per soddisfare il palato degli amanti del pesce. E per i non amanti della cucina marinara, il Ristorante Da Vitale offre piatti legati alla cucina tradizione, come i rinomati bucatini alla matriciana e le pappardelle al cinghiale o il risotto alla Vitale in bianco, per passare ai secondi come bistecca alla pizzaziola o le scaloppine al cinghiale al vino rosso e tanti altri gustosi piatti.